04961/8098410  Spillmannsweg 9, 26871 Papenburg

Bundesjugendspiele

Am Freitag, den 24.06.2022, fanden unsere Bundesjugendspiele statt. Zunächst befürchteten wir, dass das Wetter uns ärgern würde und wir das Sportfest abbrechen müssten. Regen und Gewitter war angesagt. Und tatsächlich, zuerst regnete es tatsächlich. Doch wie schön, pünktlich zu Beginn der Bundesjugendspiele endete der Regen und die Kinder und Lehrkräfte konnten nach dem Aufwärmen mit dem "Turn-Tiger" auf den etwas feuchten Sportplatz gehen. Los ging es mit Weitwurf, dem 50m-Lauf und dem Weitsprung. Den 1000m Lauf hatten die Kinder bereits vorher im Sportunterricht absolviert, was nach unserem erfolgreichen Spendenlauf vor zwei Wochen absolut kein Problem war.

Zwischendurch bekamen alle Kinder ein leckeres Eis, was für große Begeisterung sorgte.

Nach den "Pflichtstationen" gab es noch einen Wendestaffellauf zwischen den Klassen in jedem Jahrgang. Zum Schluss folgte noch die Urkundenvergabe.

Das Wetter spielte tatsächlich bis zum Ende mit. Erst kurz nachdem alle Kinder nach Hause gegangen waren, kam der Regen zurück. Glück gehabt!