Liebe Eltern,

bitte denken Sie doch daran, die Gelegenheit zu nutzen, um die Fundsachen des letzten halben Jahres vor dem Eingangsbereich der Michaelgrundschule durchzusehen.

Zahlreiche Mützen, Schals und Handschuhe, Jäckchen und Schuhe warten auf ihre Abholung!

Einen Vorgeschmack sehen Sie hier:

Fundsachen 1

Fundsachen 3

Pünktlich zum 1. Mai haben unsere SchülerInnen begonnen, eine bunte Kieselsteinkette zu starten.

Doch leider waren nach dem verlängerten Wochenende alle Steine verschwunden. Kurzer Hand haben wir eine neue Steinreihe gestartet, die mittlerweile auch ordentlichen Zuwachs bekommen hat.

Die Formen und Motive der Steine laden zum Staunen und Bewundern ein. Großartig!

Neugierig? Hier geht's weiter!

Zeugnis, Zeugnis - wir sind gespannt

und nehmen unsere besten Freunde mit an die Hand.

Wir rufen: "Zeugnis, ja, ja, ja!"

Die Lehrer geben es uns, das ist doch klar.

Wir haben eine 1, das ist wunderbar!

Wir gehen nach Haus mit Stolz und Mut,

denn es geht uns ja super gut!

Die Eltern freuen sich: "Ja, ja, ja!"

Sie geben uns einen Kuss, das ist wunderbar!

Wir gehen essen mit Oma und Opa.

Sie geben uns Geld, das war uns nicht klar,

aber trotzdem ist es wunderbar.

Nun gehen wir zu Tante Anke.

Sie gibt uns ein Geschenk und wir sagen: "Danke!"

So geht es weiter und wir gehen zu Bett,

denn es war heute so nett.

Dieser schöne Beitrag stammt aus der Klasse 4c von Nienke und Milla!

Danke schön!!!

Unterkategorien

Der Sachunterricht beinhaltet viele verschiedene Lernbereiche, die an den weiterführenden Schulen zumeist auch als eigenständige Fächer weitergeführt werden. Die verschiedenen Bereiche umfassen: Geschichte, Erdkunde, Technik, Physik, Chemie, Biologie, Gesundheitserziehung und Verkehrserziehung.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier könnt ihr Berichte von den verschiedenen Sportveranstaltungen abrufen. Die aktuellen Berichte stehen immer oben.

Informationen zu den Sport-AG (Arbeitsgemeinschaften) findet ihr unter "Ganztagsangebote"!

Für den Fachbereich Sport ist Herr Thomas Döbber verantwortlich.