04961/8098410  Spillmannsweg 9, 26871 Papenburg

Klasse 3b

Am 14. Juni 2022 verbrachten wir, die Klasse 3b, einen wunderschönen Schulvormittag beim Ökohof in Papenburg. Was wir dort erlebt haben, möchten wir euch gerne erzählen:

Der Besuch beim Ökohof

Der Besuch beim Ökohof war sehr toll. Wir haben viel gelernt über Pflanzen und Hühner. Wir sind um 8.00 Uhr losgefahren und um 12.00 Uhr zurückgefahren. Wir haben Sonnenblumen gepflanzt und ganz viel über Eier gelernt. Wir haben aber auch Gemüse geerntet und aus ganz vielen Eiern, Brot, Gemüse und Quark ein Picknick gemacht. Alles war sehr toll und wir würden es weiter empfehlen.

(Andre, Ella, Jana, Jasmin, Nele)

Der Ökohof-Tag

Am Dienstag, den 14.06.22 waren wir beim Ökohof. Wir wurden in Gruppen eingeteilt. Eine Gruppe ging in den Hühnerstall und die andere in die Gewächshäuser und auf den Acker. Danach tauschten wir. Wir haben Gemüse gepflückt. Danach sind wir wieder zusammengekommen. Dann haben wir das Gemüse gewaschen und es anschließend geschnitten. Wir haben alles schön angerichtet: Äpfel, Birnen, Gurken, Tomaten, Butterbrot und Quarkdip. Zum Schluss haben wir uns draußen im Hofgarten alle gemeinsam an den Tisch gesetzt und zusammen gegessen.

(Anouk, Nele)

Beim Ökohof

Beim Ökohof haben wir zuerst zusammen gefrühstückt. Danach haben wir Sonnenblumen gepflanzt. Wir haben viel gelernt über Gemüse, Gurken und Tomaten. Danach waren wir bei den Hühnern. Wir haben ein Huhn gestreichelt und wir haben den Hühnern Futter gegeben. Wir durften Eier sortieren und haben gesehen, wie die Stempel auf die Eier gedruckt werden. Dann haben wir gesehen, wo unser Schulobst eingepackt wird. Zuletzt haben wir alle zusammen ein Essen zubereitet und gegessen.

(Magd)

Der Besuch beim Ökohof

Am Dienstag, den 14.06.22 sind wir um 8.00 Uhr mit dem Bus zum Ökohof gefahren. Dann sind wir angekommen und haben gefrühstückt. Danach durften wir unsere Rucksäcke in die Gemüseküche bringen. Wir haben uns in zwei Gruppen aufgeteilt. Die eine Gruppe ging zu den Hühnern und die andere Gruppe ging zu den Gewächshäuserm. Wir haben auch Sonnenblumen gepflanzt und sind auf das Feld gegangen. Da haben wir uns verschiedene Gemüsepflanzen angeguckt. Danach haben wir gemeinsam ein Frühstück zubereitet und es gegessen.

(Luisa, Maja, Lisa, May)